Capanna del Forno - Cima di Castello - Capanna da l’Albigna
Senkrechte Granitwände im Osten und Süden zeichnen diesen schönen Gipfel aus. Im Frühling ist dies eine beliebte Tour aufgrund der schönen, variantenreichen Abfahrten. Man startet von der Capanna del Forno zunächst mit einer Abfahrt zum Vadrec del Forno. Anschließend steigt man südwestwärts den flachen Gletscher nach hinten in den Kessel hinein und biegt dann vor der gigantischen Felskulisse der Torronegruppe nordwestwärts ab und steigt zum Passo dal Cantun (3253 m) auf. Vom Pass fährt man dann kurz zur Bocchetta dal Castel (3106 m) ab. Anschließend geht es nochmals bergauf über die Westflanke der Cima di Castello (3375m) zum breiten Gipfelplateau. Am Gipfel wird man mit einer atemberaubenden Aussicht belohnt. Danach fährt man über die Bocchetta dal Castel und den Cadrec del Castel Nord zur Capanna da l´Albigna (Gegenanstieg zur Hütte) ab. Bei guten Verhältnissen kann man die gesamte Tour komplett mit Skiern zurücklegen und muss nicht einen Abschnitt mit Steigeisen zu Fuß zurücklegen.
Premium Inhalt Premium-Touren werden von professionellen Autoren oder Fachverlagen herausgegeben.
Wir sind ein Team aus passionierten Sportlern, Naturliebhabern und Fotografen – Outdoor ist unsere Leidenschaft und unser Element. Wir laden euch als Pro+ User ein, uns auf unseren Expeditionen zu folgen. In diesem Kanal teilen wir unsere persönlichen Empfehlungen mit euch und geben euch alle relevanten Informationen zu unseren Touren an die Hand.
Mit Outdooractive Premium-Touren stellen wir euch unseren hochwertigsten Content zur Verfügung: akkurate Tracks, authentische Beschreibungen und ausdrucksstarkes Bildmaterial. Alle Premium-Touren können offline gespeichert und die Tracks heruntergeladen werden.
Fragen & Antworten
Hier kannst du gezielt Fragen an den Autor stellen.
Bewertungen
Gib die erste Bewertung ab und hilf damit anderen.
Fotos von anderen