Sprache auswählen

Touren und Inhalte mit anderen teilen

Du kannst sowohl veröffentlichte als auch unveröffentlichte Inhalte mit Freunden teilen. Die Funktion ist für die App und die Website gleichermaßen verfügbar.

Veröffentlichte Touren und Inhalte teilen

Werden Touren und andere Inhalte veröffentlicht, sind sie auf unserer gesamten Plattform für alle Nutzer sichtbar. Du hast sowohl in der App als auch auf der Website die Möglichkeit, veröffentlichte Inhalte mit anderen zu teilen.

 

In der App:

Bei jeder Tour und jeder Sammlung findest du oben rechts die „Teilen“-Funktion. Mit Klick darauf kannst du die Tour oder Sammlung per WhatsApp, Skype, E-Mail oder in den sozialen Medien teilen. 

 

Auf der Website: 

Möchtest du eine Tour von der Website aus teilen, findest du oberhalb des Titels die „Teilen“-Funktion. Durch einen Klick darauf öffnet sich ein weiteres Fenster: Hier kannst du „Per E-Mail empfehlen“ auswählen oder den Link kopieren, um diesen direkt an deine Freunde zu schicken. Wählst du „Auf Facebook teilen“, „Auf Twitter teilen“ und „Auf Pinterest teilen“ erstellst du einen Beitrag im jeweiligen sozialen Netzwerk. Ebenso hast du die Möglichkeit, einen QR-Code zu generieren, über den deine Freunde direkt vom Bildschirm aus auf die Tour zugreifen können.


Unveröffentlichte Touren und Inhalte teilen

Wenn du eine Tour erstellt hast und diese an einen Freund schicken, jedoch nicht veröffentlichen möchtest, kannst du die „Für Freunde freigeben“-Funktion nutzen. Die Funktion steht dir sowohl in der App als auch auf der Website zur Verfügung. 

 

In der App:

Bei jeder Tour und jeder Sammlung findest du oben rechts die „Teilen“-Funktion. Mit Klick darauf kannst du die Tour oder die Sammlung per WhatsApp, Skype oder E-Mail direkt an deine Freunde schicken. Der Empfänger des Links kann deine unveröffentlichte Tour oder Sammlung ansehen, diese aber nicht speichern, bearbeiten oder anderweitig mit ihr interagieren.

 

Auf der Webseite: 

Die Funktion „Für Freunde freigeben“ findest du oberhalb des Touren-Titels. Durch einen Klick auf diese, wird ein Link erzeugt, den du verschicken kannst. Der Empfänger des Links kann deine unveröffentlichte Tour oder Sammlung ansehen, diese aber nicht speichern, bearbeiten oder anderweitig mit ihr interagieren. Zum Teilen einer unveröffentlichten Sammlung verwendest du den „Privaten Link“. Diesen findest du in der Sammlung unterhalb des Titels. 


Gut zu wissen

  • Beim Teilen einer unveröffentlichten Sammlung werden nur veröffentlichte Elemente angezeigt. Befinden sich unveröffentlichte Inhalte in der Sammlung, werden diese ausgeblendet.

  • Bilder und Videos müssen beim Teilen ebenfalls veröffentlicht sein, sonst werden diese nicht angezeigt. 


Leseempfehlungen